кухни камелия - кухни на заказ
кухни камелия - телефоны для заказа кухни
акция от кухни камелия - мойки для кухни Poligran

Как правильно выбрать кухню

Уже давно самым главным местом в доме стала кухня. Именно на кухне мы не только готовим и принимаем пищу, но и проверяем у детей уроки, обсуждаем произошедшие с нами события, звоним подругам и принимаем гостей. Именно поэтому все чаще хозяйки стали подходить к выбору кухни со всей серьезностью и ответственностью.

Если Вы решили обновить интерьер своего дома и установить в нем новую кухню, то выбирать ее нужно еще до того, как Вы начнете делать ремонт. Это позволит Вам избежать в дальнейшем дополнительных расходов, поскольку определившись с дизайном кухни, Вы сможете заранее вывести в нужные места электропроводку, грамотно выложить кухонный "фартук" и сделать короб для вытяжной гофрированной трубы.
При выборе дизайна кухни прежде всего нужно определиться с выбором техники, то есть Вы должны заранее знать, будете ли вы устанавливать встраиваемую технику или отдельностоящую, будете ли использовать стиральную и посудомоечную машины, какой именно мелкой бытовой техникой Вы собираетесь пользоваться на Вашей кухне. Очень важно предварительно выбрать холодильник, так как не каждый холодильник может в последствии быть установлен в то место, которое Вы под него выделите.

Часто случается, что после установки новой кухни хозяйки обнаруживают, что рабочее пространство столешницы не достаточно освещено, поэтому при выборе кухни не забудьте уделить внимание дополнительному освещению.
Определяясь с дизайном Вашей будущей кухни, не забудьте о том, что она должна быть прежде всего эргономичной, то есть максимально практичной и удобной в использовании. Для того, чтобы Вам было удобнее пользоваться кухней, рабочее пространство столешницы - это место, на котором Вы будете разделывать продукты - должно находиться между мойкой и варочной поверхностью и расстояние между ними не должно быть более 1 метра. Холодильник так же должен располагаться не более чем на 1 метр от мойки или от плиты, а еще лучше, если Вы закажете себе угловую кухню и они образуют между собой треугольник.

При выборе кухни следует обращать внимание на столешницы, которые предлагает продавец и на фурнитуру, которая используется при изготовлении кухни. Наиболее надежными и практичными являются столешницы из влагоустойчивой древесно-стружечной плиты толщиной 38мм. Фурнитура же должна быть фирменной от европейских производителей. Конечно, она будет стоить дороже своих аналогов, изготовленных по лицензии, но именно качество фурнитуры и определяет долговечность службы кухонного гарнитура.
Ну и наконец отметим, что покупать кухню желательно либо непосредственно у производителя, либо у дилера фабрики, проработавшего на рынке не менее 5 лет и зарекомендовавшего себя с положительной стороны.

 
акция от кухни камелия - Столик декоративный